La cave du sommelier - Vins naturels et bio - Rennes

Activités :
Caviste en vins naturels et biologiques
Spiritueux de qualité
Ateliers de dégustation et de découverte des vins
4 adresses en Ille et Vilaine.

Le partenaire :

La Cave du Sommelier a été ouverte il y a déjà 15 ans.

Eric Macé a ouvert sa première cave, après avoir été sommelier en restaurant et gérant d’une cave à Paris.

Son éthique :

Les objectifs de la Cave du sommelier sont de faire découvrir les vins naturels, faire le lien direct entre le vigneron et les clients, expliquer et conseiller chacun pour trouver un vin qui correspondra parfaitement à ses attentes.
La Viticulture est l’agriculture qui utilise le plus de pesticides et d’herbicides. Ce qui anéantit la vie des différents micro-organismes et appauvrit les sols. C’est pourquoi l’utilisation de levures exogènes est devenues quasi systématique, les levures naturelles ne sont plus assez nombreuses pour assurer la fermentation. Cela standardise les vins et efface la notion de terroir si importante en France.
Les raisins issus de l’agriculture biologique ou biodynamique seront plus riches en matières minérales, acides et autres levures qui expriment au mieux la vérité du terroir.

Informations pratiques

Coordonnées :
24, Rue Hoche – 35000 Rennes – 02 99 63 14 68


Adresse courriel : cavedusom@yahoo.fr

Tarifs (indicatifs) :
Vins à partir de 4,5€
350 références de vins
Ateliers dégustation et découverte des vins à partir de 25 €/pers.

Horaires d’ouverture :

Du mardi au vendredi 10h-13h 15h-20h
Samedi 10h-20h

La Bonne adresse de la Cave du Sommelier :

« Un nouvel endroit ou se restaurer, L’Entonnoir, rue St Guillaume. Cuisine de saison à base des produits de producteurs locaux. Et bien sur vins naturels. Bien boire et bien manger. »

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